Video Parody Contest 2015

Ekstrakurikuler Desain Grafis mengadakan Lomba Video yang bertajuk Video Parody Contest 2015 dengan tema "Film Parody" yang diikuti oleh 18 kelas yang terdiri dari kelas X dan XI. Video yang dilombakan adalah hasil karya asli siswa yang dimulai awal bulan Desember dan berakhir tanggal 15 Januari 2015. Video Parody Contest 2015 dilaksanakan pada tanggal 17 Januari 2015 di Aula SMAN 2 Bondowoso. Video yang ditampilkan ditonton secara bersama sama siswa SMAN 2 Bondowoso dan dimeriahkan oleh stand up comedy ala siswa. Pemenang video parody contest ini mendapatkan trophy dan piagam.

VPC2015

Kegiatan ini mendidik siswa dalam segi sinematografi yang diajarkan pada ekstrakurikuler desain grafis dan diimplementasikan kepada pembuatan film pendek, video klip, iklan, dan video parody.

Pemenang Video Parody Contest 2015:
Juara 1 : Heart - Kelas XI MIPA 1
Juara 2 : Denias, Senandung di atas awan - Kelas XI MIPA 3
Juara 3 : Pelangi-Pelangi (parody Laskar Pelangi) - Kelas XI MIPA 5
Artis aktor terbaik : Oron - Ebook, Mengapa Aku Berbeda (Parodi Ibu, Mengapa Aku Berbeda) - Kelas X MIPA 3
Sutradara terbaik : Pemeran Utama - Lim Tho Miceng (Parodi King) - Kelas XI MIPA 4
Poster terbaik : Punk In Love - Kelas X MIPA 1