Pagelaran Ketoprak Kontemporer

Tahun pelajaran 2016/2017 baru saja dimulai setelah berakhirnya Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) untuk peserta didik baru SMA Negeri 2 Bondowoso. Ekstrakurikuler Seni SMAN 2 Bondowoso memulai kegiatan di tahun ini dengan menggelar acara Pagelaran Ketoprak Kontemporer di aula SMAN Bondowoso pada Jumat, 22 Juli 2016 pukul 19.00.

ketoprakkontemporer2016

Acara yang dihadiri oleh seluruh warga sekolah ini menampilkan sebuah cerita yang dikemas dengan baik menjadi sebuah tontonan yang modern namun tidak lepas dari nilai tradisionalnya. Acara yang merupakan kegiatan ekstrakurikuler seni ini sukses memukau penonton yang hadir pada malam itu.

Acara ini digelar sebagai ajang unjuk seni tradisional yang masih dan harus tetap dipegang teguh SMA Negeri 2 Bondowoso.