Juara 2 Tingkat Nasional LDKT MBF 2017

LDKT (Lomba Desain Kemasan Telur) merupakan perlombaan yang menampung dan mewadahi inovasi para siswa SMA/sederajat untuk menghasilkan desain kemasan bahan pertanian (telur) yang berbahan daur ulang, ramah lingkungan, praktis, ergonomis, dan efisien dalam penggunaannya. Perlombaan diadakan berdasarkan pentingnya penanganan pasca panen produk hasil pertanian yang dinilai masih kurang diperhatikan di Indonesia.

WhatsApp Image 2017-09-17 at 18.14.40

LDKT ini diadakan oleh Institut Pertanian Bogor, yang merupakan salah satu Perguruan Tinggi terbaik di Indonesia. SMAN 2 mengirimkan sebuah karya yang dibuat oleh Tim LDKT IPB SMADA yang bernama Exo Eggies Box. Pada tahap penyisihan, SMAN 2 Bondowoso masuk dalam 7 besar karya terbaik dan menuju ke babak final yang diadakan di IPB.

Melalui persaingan yang ketat, SMAN 2 Bondowoso berhasil meraih Juara 2 Tingkat Nasional LDKT MBF 2017. Selamat kepada tim SMAN 2 Bondowoso.