Profil Sekolah

gerbang01

SMA Negeri 2 Bondowoso beralamat di Jalan Letjen Suprapto Nomor 153 Bondowoso Kelurahan Dabasah, Kecamatan Bondowoso, Kabupaten Bondowos, Provinsi Jawa Timur, Kode Pos 68211, Telepon 0332-421822.

Sekolah ini menitik beratkan keunggulan siswanya dalam berbagai kemampuan terutama dalam kemampuan Akademik dengan tidak meninggalkan pengembangan keterampilan untuk membantu siswa dalam mengembangkan diri melalui kegiatan Ekstra Kurikuler.

Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Bondowoso, berdiri pada tahun 1980 tepatnya tanggal 30 Juli 1980 dengan SK. 0206/0/1980, dibawah naungan Departemen Pendidikan Nasional Kabupaten Bondowoso.

Sebelum Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Bondowoso berdiri, di kabupaten Bondowoso baru ada satu Sekolah Menengah Atas yaitu Sekolah Manangah Umum Tingkat Atas Negeri yaitu Sekolah Menengah Umum Persiapan Pembangunan Negeri (SMPP Negeri) yang bertempat di Tenggarang Boondowoso. Kemudian pada tahun 1980, berdiri dua Sekolah Menengah Atas Negeri yaitu Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Bondowoso dan Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Bondowoso, yang pada waktu itu masih berkumpul menjadi satu dengan Sekolah Menengah Umum Persiapan Pembangunan (SMPP Negeri) di Tenggarang Bondowoso dan dipimpin oleh satu kepala sekolah yaitu Bapak Moelyono. Baru pada tanggal 2 Oktober 1981 setelah diresmikan pemakaian gedung, Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Bondowoso pindah menempati gedung baru yang terletak dijalan Letnan Jendral Suprapto Nomor, 153 Telpon 421822 Bondowoso, dengan keadaan sarana dan prasarana yang belum lengkap termasuk tenaga pengajar yang jumlahnya masih 15 orang dan tata usaha 3 orang, sedang siswanya baru kelas 1 dan kelas 2, dan pada tahun pelajaran 1982/1983 SMA Negeri 2 Bondowoso, baru meluluskan lulusan yang pertama.

front01

Baru lulusan tahun yang kedua SMA Negeri 2 Bondowoso mulai mengukir prestasi dimana pada lulusan pertama siswa yang diterima diperguruan tinggi hanya 3 siswa, pada tahun kedua bisa mencapai 58 siswa. Dan dari tahun ke tahun sampai dengan tahun pelajaran ini sudah cukup banyak prestasi yang dapat diraih SMA Negeri 2 Bondowoso baik kejuaraan tingkat regional maupun tingkat nasional, sehingga banyak mendapatkan perhatian masyarakat luas baik dalam kota maupun luar kota Bondowoso.