Pemilihan Ketua OSIS Periode 2017/2018

DSC 0636

Pemilihan ketua OSIS, Organisasi Siswa Intra Sekolah, dilakukan setiap tahun. Proses pemilihan ketua osis SMA Negeri 2 Bondowoso periode 2017-2018 dilaksanakan pada tanggal 11 Oktober 2017 di Lapangan Serbaguna sekolah. Semua calon ketua dan wakil ketua OSIS menyampaikan visi dan misinya. Kegiatan ini berlangsung menarik, karena kegiatan ini juga merupakan simulasi Pemilihan Umum yang terjadi di Indonesia. Seluruh perangkat yang terlibat juga sama dengan Pemilu di Indonesia. Berikut beberapa gambar yang diambil saat penyampaian visi misi Ketua OSIS.

DSC 0645

Kegiatan Pemilihan Ketua OSIS dilanjutkan pada tanggal, 19 Oktober 2017. Panitia bersiap sejak pagi dengan menggunakan pakaian tradisional, sehingga tampak kemeriahan hari itu. Kegiatan ini diawali dengan orasi singkat oleh masing-masing pasangan calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS. Para pendukung saling memberikan dukungan saat kegiatan ini.

Selanjutnya adalah kegiatan inti. 3 TPS, Tempat Pemungutan Suara, disediakan oleh panitia untuk masing masing tingkat kelas. Seluruh warga sekolah melakukan pemungutan suara dan kegiatan ini dilakukan persis seperti Pemilu Presiden di Indonesia sebagai pembelajaran dan simulasi Pemilu bagi seluruh peserta didik.

Setelah kegiatan pemungutan suara, panitia disaksikan saksi-saksi melakukan penghitungan suara yang dilakukan di Aula SMA Negeri 2 Bondowoso.

Paslon No 1 : Muchammad Daffa Agusryanto dan Muhammad Alfan Iqbalus dengan Suara : 333 Suara

Paslon No 2 : Muhammad Raqi Hibatullah dan Amir Cinde Parikesit dengan suara : 659 Suara

dan suara tidak sah : 63 Suara

Berdasarkan hasil tersebut, Paslon No. 2 menjadi Ketua OSIS tahun 2017/2018 terpilih.

DSC 0667 DSC 0669
Osis 1