USBN Berbasis Komputer SMA Jawa Timur 2018

usbn2018

Rangkaian kegiatan Ujian Nasional 2018 sudah memasuki kegiatan ujian praktik sekolah di satuan pendidikan masing-masing. Maka kegiatan selanjutnya adalah pelaksanaan Ujian Nasional Berstandar Nasional (USBN) yang akan bergulir di bulan Maret 2018. Khusus Provinsi Jawa Timur, USBN tingkat SMA akan melaksanakan USBN BK (Berbasis Komputer).

Pelaksanaan Ujian Sekolah Bersama Nasional SMA tahun ini dilaksanakan dengan menggunakan sistem berbasis IT, yakni menggunakan komputer yang disebut dengan USBN-BK SMA. Pelaksanaan yang akan berlangsung 15 hari ini dilaksanakan di seluruh SMA di Provinsi Jawa Timur. Komposisi soal yakni Pilihan ganda sebanyak 90% dan teori 10% dari jumlah soal.

Jadwal USBN-BK akan dapat dilihat di halaman ini beberapa hari lagi.