Pelaksanaan USBN-BKS SMAN 2 Bondowoso 2019

Tanggal 4 Maret 2019 adalah hari pertama pelaksanaan USBN-BKS (Ujian Sekolah Berstandar Nasional Berbasik Komputer dan Smarphone) Provinsi Jawa Timur. SMAN 2 melaksanakan kegiatan tersebut di 5 ruang ujian yang merupakan 5 Laboratorium komputer. Kegiatan dilaksanakan dalam 2 sesi dimulai dari pukul 07.00 hingga pukul 15.30. USBN-BKS ini merupakan gebrakan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur yang menyelenggarakan kegiatan ini serentak menggunakan perangkat komputer dan smartphone bagi sekolah yang tidak dapat menyediakan perangkat komputer yang cukup.

"Ini inovasi Pemprov Jawa Timur, baru kali ini. Di Jakarta belum ada. Software-nya kami kerja sama dengan pihak ketiga. Mereka (pihak ketiga) adalah para ahli IT dari kami," mengutip perkataan Kepala Dinas Pendidikan Jatim Bapak Saiful Rahman.

Kegiatan USBN-BKS di SMAN 2 Bondowoso berjalan tertib dan berjalan lancar.

usbnbks012019