Kegiatan Hari Raya Idul Adha 1441 H di SMA Negeri 2 Bondowoso

Kegiatan Idul Adha 31 Juli 2020 bertepatann dengan 10 Dzulhijah 1441 H di SMAN 2 Bondowoso. Kegiatan rutin yang selalu diadakan setiap tahun. adalah penyembelihan hewan kurban yang dilaksanakan keesokan harinya pada tanggal 1 Agustus 2020. Penyembelihan hewan Kurban ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada seluruh peserta didik untuk lebih mengenal esensi ibadah Idul Kurban bagi umat muslim.

Kegiatan penyembelihan hewan kurban di tahun ini sangat berbeda dari tahun sebelumnya, Dikarenkan pandemi Covid-19., Seluruh kegiatan penyembelihan sesuai protokol kesehatan untuk memutus rantai penyebaran Virus Covid-19. Dengan menerapkan protokol kesehatan dalam kurban tahun ini dapat dijadikan pengalaman berharga bagi seluruh elemen pendidikan SMA Negeri 2 Bondowoso. Penerapan protokol kesehatan dalam berkurban salah satunya dengan tidak menghadirkan seluruh siswa dalam kegiatan tersebut. Siswa / siswi yang hadir hanya anggota osis dan panitia kurban dari kalangan dewan guru dan seluruh karyawan SMA Negeri 2 bondowoso.

PAN 7909

Siswa / siswi yang tidak hadir di sekolah dapat mengikuti kegiatan kurban secara live streaming di youtube. Hal ini diapresiasi oleh Kepala SMA Negeri 2 Bondowoso Drs. Jarimin, M. Pd. Menurut beliau dengan dilakukan secara live streaming di youtube secara tidak langsung mengajak dan ikut serta dalam kegiatan tersebut.

PAN 7910 PAN 7922

PAN 7954 PAN 7947