Debut Robotika SMADA

robotika1 robotika2
Tim POWER RENJES SMADA POWER RENJES

Pada awal Pebruari lalu SMA Negeri 2 memulai debut robotika. Tim Robotika SMADA "POWER RENJES" mengikuti ajang Indonesian Line Tracer Competition (ILTC) di Gedung Pusat Robotika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Tim yang dibimbing oleh bapak Supriyadi, S.Pd yang terdiri dari 3 siswa membawa 1 robot line tracer yang dikembangkan di SMADA untuk bertanding dengan tim lain dari sekolah lainnya.

POWER RENJES memperoleh BEST DESIGN robot dalam ajang tersebut. Debut ini sekaligus memulai dan memperkenalkan robotika kepada siswa untuk selanjutnya mencari dan menghimpun minat siswa di bidang elektronika, pemrograman yang dikemas dalam ROBOTIKA.