SMAN 2 Bondowoso borong 8 Juara OSN

8 Juara OSN(Olimpiade Sains Nasional) tingkat Kabupaten Bondowoso pada 2-5 April 2013, SMA Negeri 2 Bondowoso mengukuhkan 8 dari 9 mata pelajaran yang diperlombakan pada OSN Kab. Bondowoso dan akan mewakili OSN tingkat propinsi Jawa Timur. 19 dari 27 siswa yang dikirim masuk ke jajaran 3 besar. Siswa tersebut yaitu: MATEMATIKA - Ardini Yuniarta R (I), Rizky Prihandhana (III) | FISIKA - Lailatul Qomariyah E  (I), Aghet Rama N (III) | KIMIA - Sofiatun Hasanah (I), Intan Putri Pusparini (II), Febrina Dwi Ramadhani (III) | BIOLOGI - Ghassin Saffani P (II), Nurul Hasanah (III) | KOMPUTER - Luqman Bakhtiar (I), Rahmad Dwi Cahyo (II) | ASTRONOMI - Nur Khairati (I) | EKONOMI - Resky Andiwidya (I), Sitti Aliffatul Hasanah (II) | KEBUMIAN - Dovan Priliandika (I), Nayudha Maharani A (III) | GEOGRAFI - Dodi Indra Wicaksono (I), Melinda Saraswati (II), Sandra Cahya Rahman (III).

Pencapaian prestasi ini juga merupakan prestasi seluruh Civitas Akademik SMAN 2 Bondowoso yang telah membimbing dan memberi pelatihan yang bertajuk KPMP (Kelompok Pecinta Mata Pelajaran). SMAN 2 Bondowoso juga bekerjasama dengan sekolah-sekolah di Kabupaten Situbondo dan Banyuwangi dan dari Universitas Negeri Malang serta Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) untuk membina siswa peserta Olimpiade Sains Nasional.

Meski sudah tidak lagi menyandang gelar RSBI, SMA Negeri 2 Bondowoso tetap dan terus meningkatkan kualitas pelayanan dan pendidikan kepada siswa, serta meningkatkan standar pencapaian prestasi siswa di bidang akademik maupun non akademik.

OSN k 2013
19 siswa-siswi pemenang OSN Kab. Bondowoso 2013